Израильские хирурги провели операцию по вживлению перманентного искусственного сердца. Операция была произведена в Тель-Авиве на шестидесятичетырехлетнем пациенте, которому из-за осложнений нельзя было пересадить сердце от донора.

Как сообщают медики, больной по-прежнему находится в тяжелом состоянии, однако его искусственное сердце работает хорошо. По словам медиков, если операция будет успешной, тысячи больных во всем мире смогут получить искусственное сердце. Оно размером 10 на 8 см, сделано из металла, весит 350 грамм. Оно вживлено рядом с собственным сердцем пациента. В настоящее время искусственное сердце питается внешней батареей, однако в будущем хирурги надеются разместить миниатюрную батарею внутри тела пациента. //BBC


Оборудование для упаковки лекарственных препаратов

Лекарственные препараты являются особенно важным видом фармацевтической продукции, поскольку напрямую влияют на здоровье и качество жизни населения. Чтобы создать действительно эффективный и безопасный продукт, производитель должен уделять внимание не только выбору сырья и технологии изготовления, но и организации технологических процессов.