Каждый день врачи Ульяновской станции переливания крови выявляют ВИЧ-инфицированных доноров. Зараженную плазму уничтожают, а носителя вируса иммунодефицита ставят на учет.

Но иногда система борьбы со СПИДом дает сбой. 3 человека получили смертельную инфекцию в клинике после обычного переливания крови. Один из них подал на медиков в суд.

Но вряд ли пострадавший выиграет это дело. Врачи действовали по инструкции. Кровь передали в операционное отделение после теста на ВИЧ, но оказывается, на ранних стадиях распознать СПИД невозможно. Для полной гарантии нужно выдержать плазму в специальном холодильнике, по крайней мере, полгода. Но это вызовет нехватку донорской крови и, возможно, смерть неотложных больных.

"Мы же расписались, что она у нас обследована, что она у нас хорошая. Штамп есть. И мы ее не выдали, а вот как раз этой группы и резус-принадлежности не хватит тому больному, который умрет - на нас просто подадут в суд", - говорит заведующая отделением по переливанию крови Галина Харитонова.

Специалисты по борьбе со СПИДом говорят, что сегодня всю донорскую кровь нужно считать условно зараженной. Переливание плазмы становится довольно опасной операцией, которую назначают лишь в крайних случаях. В качестве альтернативного варианта каждому пациенту предлагают создать свой личный банк крови, сообщает НТВ.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Пептид-Био Пептид-Био
Органика Органика
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Карипаин Карипаин
Косфарма Косфарма