Канадские специалисты из Университета Лаваля, Квебек, разработали новый метод диагностики стрептококковой инфекции у беременных, сообщает CNN.

Теперь результаты анализа будут готовы через 45 минут, тогда как раньше приходилась ждать больше суток. По мнению ученых, опубликовавших отчет о проделанной работе в свежем номере New England Journal of Medicine, своевременная диагностика этой инфекции, которая лидирует как причина смерти новорожденных, сильно облегчит работу врачей.
Стрептококковая инфекция может вызывать у новорожденного ребенка пневмонию и менингит. Только в 1998 году в США она поразила две тысячи новорожденных, из которых около ста погибли. Даже если ребенок выживет, последствия болезни могут остаться на всю жизнь в виде нарушений зрения, умственной отсталости, проблем со слухом. Стрептококки обнаруживаются примерно у 40 процентов беременных женщин, так что в больницах ввиду большого риска принято делать тесты всем беременным женщинам.

В случае если тесты провести не успевают, лечение все равно проводят, а это чревато осложнениями. Благодаря новой методике выявлять стрептококк можно будет даже после начала родов, которые обычно длятся от двух до 18 часов, с тем чтобы сразу после рождения ребенка начать антибактериальную терапию. Таким образом, врачи будут избавлены от необходимости назначать лечение тем, кто в нем на самом деле не нуждается.


Этикетировочные комплексы и автоматические этикетировочные линии

Этикетировочные комплексы и автоматические этикетировочные линии

Знакомство потребителя с товаром начинается с изучения этикетки. Информация о составе, месте производства, дате выпуска и других сведениях о продукте размещается именно на лейбле, украшающем упаковку.