По сообщению пресс-службы НК "ЮКОС", оборудование для профилактики и лечения наркомании и токсикомании скоро поступит в больницы Стрежевого и Кедрового.

Его приобретение было предусмотрено программой общекорпоративных социальных мероприятий на 2000 год нефтяной компании "ЮКОС".
2 млн. 99 тысяч рублей направлены городской больнице Стрежевого и 260 тысяч рублей - администрации Кедрового. Лаборатория кедровской медсанчасти на эти средства приобретет и установит хромотограф "Кристалл-2000М". В Центральной городской больнице Стрежевого появятся аппарат искусственной вентиляции легких, кислородныйкомпрессор, газовый хромотограф, монитор пациента, дефибриллятор с монитором и регистратором, стационарный и переносной многоканальные электрокардиографы.

Это оборудование позволит проводить диагностику, профилактику и лечение больных наркоманией и токсикоманией более быстро и эффективно. Хромотограф нужен для точного диагноза и выяснения состава наркотиков, от чего будет зависеть схема лечения. Значение этого прибора трудно переоценить, когда речь идет о спасении жизни человека. Ведь, как правило, наркоманы сами за помощью не обращаются. В реанимацию их привозят в кризисном состоянии, и помощь должна быть оказана в считанные минуты.

Новости. Время томское


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Косфарма Косфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Пальма Пальма
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО