По сообщению пресс-службы НК "ЮКОС", оборудование для профилактики и лечения наркомании и токсикомании скоро поступит в больницы Стрежевого и Кедрового.

Его приобретение было предусмотрено программой общекорпоративных социальных мероприятий на 2000 год нефтяной компании "ЮКОС".
2 млн. 99 тысяч рублей направлены городской больнице Стрежевого и 260 тысяч рублей - администрации Кедрового. Лаборатория кедровской медсанчасти на эти средства приобретет и установит хромотограф "Кристалл-2000М". В Центральной городской больнице Стрежевого появятся аппарат искусственной вентиляции легких, кислородныйкомпрессор, газовый хромотограф, монитор пациента, дефибриллятор с монитором и регистратором, стационарный и переносной многоканальные электрокардиографы.

Это оборудование позволит проводить диагностику, профилактику и лечение больных наркоманией и токсикоманией более быстро и эффективно. Хромотограф нужен для точного диагноза и выяснения состава наркотиков, от чего будет зависеть схема лечения. Значение этого прибора трудно переоценить, когда речь идет о спасении жизни человека. Ведь, как правило, наркоманы сами за помощью не обращаются. В реанимацию их привозят в кризисном состоянии, и помощь должна быть оказана в считанные минуты.

Новости. Время томское


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯФФ ЯФФ
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика