Цель программы "АнтиСПИД" - сделать все, чтобы остановить распространение ВИЧ-инфекции в Тольятти. Это - раннее выявление ВИЧ-инфицированных, быстрое обследование круга общения заразившихся людей, оказание им медицинской помощи.

Однако самым важным остается профилактика, особенно среди групп риска - наркоманов и самих медиков. Предотвратить все пути передачи вируса от пациента к врачу. Скоро лицам, употребляющим инъекционные наркотики будут бесплатно раздавать одноразовые шприцы, обменивать использованные на новые. По задумке специалистов, шприцы будут не просто раздавать, но и заодно проводить разъяснительные беседы о возможном заражении смертоносным вирусом.


Розлив антисептика

Розлив антисептика

В разгар пандемии применение антисептиков актуально как никогда — данные средства демонстрируют высокую эффективность в борьбе с различными патогенными микроорганизмами, в том числе с коронавирусом. На сегодняшний день обработка рук антисептическим средством является одной из самых действенных практических мер, направленных на профилактику заражения опасной инфекцией. В этой связи за последний год в разы возросло число предприятий, выпускающих антисептики и дезсредства.