В последнее время утверждают, что свиное сало способствует повышению содержания холестерина в крови и развитию атеросклероза.

Между тем, свиное сало - очень полезный продукт, утверждает газета "Здоровый город". Сало содержит так называемую арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и участвует в строительстве клеток, в образовании многих гормонов и холестериновом обмене.

Кроме того, в нем присутствуют и другие ценные жирные кислоты. Причем по их содержанию сало опережает сливочное масло. На Руси всегда жарили различные продукты именно на насыщенных жирах - свином сале и топленом масле. И ничего страшного со здоровьем не происходило, на атеросклероз не жаловались. Почему? Современной наукой доказано, что биологические качества растопленного бараньего жира, не говоря уже о говяжьем, а тем более свином сале, значительно улучшаются.

А для тех, кто хочет подстраховаться, есть простой рецепт: в качестве гарнира к салу подавать салат из свежих овощей, обильно сдобренный нерафинированным растительным маслом и винным уксусом - яблочным или виноградным, - который является сильным антиоксидантом.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
Карипаин Карипаин
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
ЯФФ ЯФФ