Алапаевск. На территории города и городских поселков Западный, Шайтанский, Зыряновский, Асбестовский произошла резкая вспышка энтеровирусных инфекций.

По информации местной СЭС, это уже вторая вспышка серозного менингита в Алапаевске в этом году. Как уже сообщалось, первая вспышка произошла две недели назад в деревне Верхняя Синячиха. Главный врач СЭС Алапаевска Людмила Перерла раасказала, что самое большое количество заболевших на этот раз зарегистрировано в поселке Западный. Здесь серозным менингитом заразилось сразу 10 детей.

По предварительной версии, инфекцию в поселок завез ребенок из Верхней Синячихи. В поселке Шайтанский - зарегистрирован 1 случай менингита, в Асбестовском - тоже 1, в поселке Зыряновский с подозрением на энтеровирусную инфекцию госпитализированы два человека, на территории самого Алапаевска также зафиксировано двое больных. В числе зараженных есть и дети, и взрослые.

Главврач местной СЭС Людмила Перерла, обеспокоенная ЧП, на сегодняшнем заседании Алапаевской городской Думы, депутатом которой она является, подняла вопрос о серьезности очередной вспышки инфекции. По словам Перерлы, возможно, в ближайшее время перед городом встанет необходимость об объявлении эпидемии и карантина. Уже сейчас обсуждается вопрос о закрытии всех детских учреждений, домов и лагерей отдыха Алапаевска.

Сегодня специалисты СЭС через местные СМИ обратились к жителям Алапаевского района с убедительной просьбой соблюдать все меры профилактики - ни под каким предлогом не пить сырую воду. Врачи-эпидемиологи наложили также запрет на купание в реке Нейва, Алапаиха и Нейвинский пруд.

"Регион-Информ"


Оборудование для розлива и упаковки антисептиков

Оборудование для розлива и упаковки антисептиков
Оборудование для розлива и упаковки антисептиков

Противодействие микробной среде – важнейшая составляющая здорового образа жизни современного человека. Ежедневно мы сталкиваемся с массой патогенных микроорганизмов, которые необходимо своевременно уничтожать, в первую очередь, с рук, как наиболее загрязняющихся частей тела.