Наш центр был аккредитован Минздравом России на право выдачи сертификатов соответствия с областью действия на территории России 1 мая 1999 г.

, одновременно с двумя крупнейшими ЦСККЛ России - петербургским и московским.
Мы самостоятельно разработали документ, в значительной мере помогший нам упорядочить работу с заявителями, - порядок сертификации ЛС на территории Свердловской области, который утвердил наш Минздрав. Только за первые два месяца работы (май и июнь) нами выдано 3970 сертификатов соответствия с областью действия на территории России.

В настоящее время для нас по-прежнему актуальны проблемы укомплектования штата. Мы проводим обучение специалистов-провизоров из отдела контроля качества проведению сертификации. Для информирования наших коллег о браке и поддержания фармакологической и санитарной безопасности публикуем соответствующие сведения в местной прессе, а также проводим семинарские занятия, областные и межрайонные конференции. В прошлом году проведены три таких конференции, в текущем году - два семинарских занятия по внедрению новой системы сертификации лекарственных средств для провизоров-аналитиков области. Несмотря на то, что ЦСККЛ перегружен работой мы стараемся справляться с возложенными на нас задачами в самые сжатые сроки и производим анализы по договору всего в течение 10 рабочих дней (это тот минимум, который необходим для осуществления бактериологического контроля).

Острейший вопрос для нас - обеспечение региональных центров стандартными образцами.


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом: