Список лекарств, предоставляемых некоторым категориям граждан на льготных условиях - бесплатно или с 50-процентной скидкой, будет сокращен в 2 раза, сообщил 17 февраля министр здравоохранения России Владимир Стародубов.

Он подчеркнул, что проблема льготных лекарств является одной из самых тяжелых в здравоохранении. Так называемых льготников: инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, - в стране насчитывается свыше 30 млн человек, заявил министр. По словам В. Стародубова, в условиях кризиса при постоянном росте цен государство не в состоянии предоставлять этим категориям граждан лекарства на льготных условиях.
Источник: РИА "РосБизнесКонсалтинг"


Оборудование для упаковки лекарственных препаратов

Лекарственные препараты являются особенно важным видом фармацевтической продукции, поскольку напрямую влияют на здоровье и качество жизни населения. Чтобы создать действительно эффективный и безопасный продукт, производитель должен уделять внимание не только выбору сырья и технологии изготовления, но и организации технологических процессов.