Как утверждают британские специалисты в своем исследовании, опубликованном в последнем номере журнала British Journal of Psychiatry, умеренное потребление алкоголя не только препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но и предупреждает снижение интеллекта, характерное для старческого возраста.

В течение 12 лет ученые наблюдали за привычками 400 пожилых жителей туманного Альбиона. Выяснилось, что те из них, кто до 60 лет употреблял по стаканчику красного вина в день или эквивалентное количество других алкогольных напитков, меньше пострадал от возрастного снижения интеллекта. В то же время трезвенники, как и любители злоупотреблять алкоголем, пришли на тестах интеллекта примерно к одинаковому неутешительному результату.

Руководитель исследования доктор Йорг Цервилла отметил, что в настоящее время нет объяснения этому факту. Возможно, алкоголь препятствует развитию атеросклероза сосудов головного мозга и снижает артериальное давление. На прошлой неделе интересные данные пришли и с международной конференции по болезни Альцгеймера. Оказалось, что умеренное употребление алкоголя защищает и от этого вида старческого слабоумия.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЯрФФ ЯрФФ
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био