Главный государственный санитарный врач столицы Николай Филатов сообщил сегодня, что в течение последних лет общий уровень заболеваемости школьников растет.

Сейчас он превышает показатели, которые регистрируются у взрослого населения. Количество школьников, которые входят в категорию "здоровые дети", - уменьшается. С началом учебного года эпидемиологи традиционно ожидают увеличения числа инфекционных заболеваний и нынешний год вряд ли станет исключением. "Дети находились на разных территориях и, естественно, не в стерильных условиях. По возвращении в школьные коллективы начнется интенсивный обмен возбудителями болезней, - говорит Федоров. - Появились первоклассники, вновь собрались дети в новых классах, группах, в детских дошкольных учреждениях... Все это - благодатная почва для инфекций. Начиная с сентября мы всегда отмечали, рост заболеваний, особенно, инфекционных, во вновь образованных коллективах". И очень важно, по мнению Федорова, "сориентировать специалистов образовате! ! льных учреждений, воспитателей в детских садах на безупречное соблюдение санитарного режима в этих коллективах". Особенно тревожит медиков рост заболеваний скарлатиной. По заявлению Филатова, врачи намерены проводить профилактические мероприятия конкретно и против этой болезни.
Источник: "Газета Правда"


С чем мы встретим вторую волну коронавируса? Предложения от компании Аврора.

Предложения от компании Аврора.

Линии розлива и упаковки антисептиков

Ситуация с распространением коронавируса в мире не сбавляет обороты: в настоящее время число заболевших растет быстрее, чем весной.