МОСКВА, 12 февраля. /Корр. РИА "Новости" Мария Локотецкая/. Сейчас ежедневно в Москве заболевают гриппом до 30 тыс человек.

Иными словами, каждой второй заболевший москвич заразился именно гриппом или гриппоподобной инфекцией, что свидетельствует о пике эпидемии.
Уже на следующей неделе следует ожидать ее спада, сообщила сегодня главный эпидемиолог Комитета здравоохранения Москвы Евгения Селькова. Она напомнила, что эпидемический порог в Москве по группу составляет 27 тыс заболеваний в день.

Особо Селькова подчеркнула, что в нынешнем году дети заболевают гриппом и ОРЗ вполовину реже, чем взрослые. Она связывает это с успешной профилактикой заболевания. Так, 100 тыс школьникам с начала учебного года проведены три двухнедельных курса дибазолопрофилактики. В дошкольных учреждениях профилактика ОРЗ и гриппа проводилась препаратом "Робомунил", детям выдаются витамины, витаминизируются блюда. В городских поликлиниках в достаточном объеме имеется противогриппозная вакцина.

Селькова также сообщила, что "вирус гриппа в этом году такой же, как и в прошлом, а не какая-то его новая форма".

Истoчник: РИА "НОВОСТИ"


Создание производства бытовой химии и моющих средств

Рынок профессиональных моющих средств в России развивается стремительными темпами. Чистящие пасты, моющие средства для различных поверхностей, мыло, стиральные порошки, кондиционеры для белья, ополаскиватели и другие товары бытовой химии уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Наряду с повседневной сферой увеличивается доля автомобильной и промышленной химии.