Общее расчетное количество смолян - носителей вируса иммунодефицита, по данным независимых медицинских источников, сегодня составляет порядка 600-700 человек.

Официально же с 1987 года в Смоленской области зарегистрировано 88 случаев ВИЧ-инфекции. 75 из них выявлены за последние два года. Вирусом СПИДа поражены жители 12 районов Смоленщины. Особенно тревожная ситуация складывается в Дорогобужском, Вяземском, Сафоновском, Велижском районах и Десногорске. Ежемесячно смоленские врачи выявляют по 5-6 новых случаев инфицирования.
92 процента носителей СПИДа - это молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет. Вирусоносителей старше 40 лет пока не зарегистрировано. В области от ВИЧ-инфицированных матерей родилось трое детей.

В общем, сегодня на территории Смоленщины наблюдается более чем 30-кратное увеличение выявляемости ВИЧ-инфекции на 100 тыс. населения.

Вук Дебрянский


Моноблок розлива-укупорки для косметики (крема, гели и лосьоны) "Мастер"

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер
Разливочно-укупорочный моноблок Мастер

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер успешно сочетает компактность, универсальность и высокую производительность. В данной модели установки дозирования, ориентации пробок, укупорки и этикетирования упаковок расположены на общем основании и управляются посредством единой панели. Оборудование реализует полный цикл упаковки продукта — от наполнения пустых флаконов до выдачи этикетированной тары. Процесс управления реализуется одним оператором.