СТОКГОЛЬМ, 26 августа. /Корр. РИА "Новости" Людмила Божко/. Швеция намерена выделить 2,5 млн крон в качестве содействия работе открывшегося в Москве офиса Всемирной организации здравоохранения.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба шведского правительства. Как стало известно РИА "Новости", помощь представительству международной организации в российской столице намерены осуществить и другие скандинавские государства. Одной из задач открывшегося офиса, по согласованию с органами здравоохранения России, станет работа по сокращению риска заболеваемости туберкулезом, а также болезней, передающихся половым путем. В программе определены мероприятия, облегчающие доступ к необходимым медикаментам и предполагающие содействие работе медиков в тюремных учреждениях.
Источник информации:

РИА-Новости


Розлив антисептика

Розлив антисептика

В разгар пандемии применение антисептиков актуально как никогда — данные средства демонстрируют высокую эффективность в борьбе с различными патогенными микроорганизмами, в том числе с коронавирусом. На сегодняшний день обработка рук антисептическим средством является одной из самых действенных практических мер, направленных на профилактику заражения опасной инфекцией. В этой связи за последний год в разы возросло число предприятий, выпускающих антисептики и дезсредства.