Употребление "жирной рыбы" - лосося, сельди или скумбрии, возможно, снижает у мужчин риск заболеть раком простаты, согласно новому исследованию шведских ученых.

Результаты исследования обнародованы в четверг вместе с данными, что в Швеции среди всех мужчин, заболевших раком, 27 процентов мужчин больны именно раком простаты.
Как заявляют ученые, в своей работе они выяснили, что мужчины, которые редко ели рыбу в течение 30 лет, заболевают раком простаты в 2-3 чаще, чем те, кто употребляет рыбу. Происходит так, по словам исследователей, потому что в рыбы содержится жирная кислота "омега-3", полезная для профилактики рака.

"В общем, вывод простой – кушайте рыбу. Тем более, что эта же кислота хорошо защищает вас от сердечно-сосудистых заболеваний", - заявила Алисия Волк, одна из авторов исследования.

Reuters передает, что жирные кислоты ранее уже назывались эффективным средством против роста раковых клеток в простате, но впервые выяснено, что они снижают риск заболевания в несколько раз.

Другим хорошим средством против рака простаты врачи называют помидоры, в которых содержится полезное вещество "ликопин".


Спирулина Экология питания

«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
Канонфарма Канонфарма
Карипаин Карипаин
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯФФ ЯФФ
Пептид-Био Пептид-Био
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ