Доходы от своего концерта и благотворительного аукциона , прошедших 7 ноября в Женеве, Элтон Джон передал Всемирной организации здравоохранения для закупки вакцины против гепатита В.

Поблагодарив певца, генеральный директор ВОЗ г-жа Г. Брундланд сказала, что, если бы была возможность иммунизировать всех детей , можно было фактически ликвидировать эту болезнь.
Вирус гепатита В передается также, как и ВИЧ. В прошлом году в мире было привито почти 2,4 млн детей. К 2001г. планируется охватить вакцинацией 80 % всех детей мира.

В России по-прежнему высокие показатели заболеваемости гепатитом В - 37 тыс. больных. В пресс-релизе ВОЗ указывается, что раньше одна доза вакцины стоила $20, теперь для развивающихся стран - 50-60 центов.

Календарь прививок против гепатита В, утвержденный Минздравом России в декабре 1997 г, включает 2 схемы трех разового введения вакцины ( отечественной или зарубежной) - в первые 24 часа жизни( перед прививкой БЦЖ), в 1-й месяц и в 5-6-й месяц жизни ребенка, или - в 4-5-й месяц, в 5-6 и в 12-13й месяцы жизни ребенка.

Источник информации: InfoArt News Agency


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
ЯрФФ ЯрФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО