Доходы от своего концерта и благотворительного аукциона , прошедших 7 ноября в Женеве, Элтон Джон передал Всемирной организации здравоохранения для закупки вакцины против гепатита В.

Поблагодарив певца, генеральный директор ВОЗ г-жа Г. Брундланд сказала, что, если бы была возможность иммунизировать всех детей , можно было фактически ликвидировать эту болезнь.
Вирус гепатита В передается также, как и ВИЧ. В прошлом году в мире было привито почти 2,4 млн детей. К 2001г. планируется охватить вакцинацией 80 % всех детей мира.

В России по-прежнему высокие показатели заболеваемости гепатитом В - 37 тыс. больных. В пресс-релизе ВОЗ указывается, что раньше одна доза вакцины стоила $20, теперь для развивающихся стран - 50-60 центов.

Календарь прививок против гепатита В, утвержденный Минздравом России в декабре 1997 г, включает 2 схемы трех разового введения вакцины ( отечественной или зарубежной) - в первые 24 часа жизни( перед прививкой БЦЖ), в 1-й месяц и в 5-6-й месяц жизни ребенка, или - в 4-5-й месяц, в 5-6 и в 12-13й месяцы жизни ребенка.

Источник информации: InfoArt News Agency


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
ЯФФ ЯФФ
РОСБИО РОСБИО
Канонфарма Канонфарма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма
Пептид-Био Пептид-Био
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика