РИМ. /Алексей Букалов/. Сенсацией в научном мире стало новое открытие итальянских ученых. Впервые разработан прототип устойчивой вакцины против СПИДа, успешно опробованный на подопытных животных.

Группа вирусологов НИИ здравоохранения Италии под руководством доктора Барбары Энзоли в течение двух с половиной лет проводила серию исследований и экспериментов, позволяющих ныне утверждать, что формула вакцины против "чумы ХХ века" найдена. Сообщение об этом было сделано на международном конгрессе по иммунологии, проходящем в эти дни в Республике Сан-Марино, и вызвало огромный интерес. Вакцина, созданная на базе протеина, получившего название "ТАТ", дала блестящие результаты в опытах на обезьянах макаках, у которых почти полностью восстанавливался утерянный иммунитет. Барбаре Энзоли 38 лет, она родилась в итальянском городе Латина /столичная область Лацио/, окончила медицинский факультет римского университета "Ла Сапьенца". Работала над вакциной в течение 14 лет, из них первые 12 - в научных центрах США. Министерство здравоохранения Италии, одобрив результаты исследований Б.Энзоли, дало принципиальное разрешение на производство вакцины и проведение пробного курса иммунизации на пациентах-добровольцах в одной из специализированных клиник. Как сообщила д-р Энзоли журналистам, в ближайшее время экспериментальная иммунизация будет проведена ряде африканских стран, разумеется, с согласия местных властей. Одной из первых стран, где будет опробована вакцина Энзоли, может стать Уганда. Для получения убедительных результатов о том, как действует эта вакцина на организм человека понадобится по меньшей мере еще пять лет, но мы - на правильном пути, не сомневается д-р Барбара Энзоли.

Источник информации: ИТАР-ТАСС


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
МедКосметик МедКосметик
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Косфарма Косфарма
РОСБИО РОСБИО
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯФФ ЯФФ
Пальма Пальма