РИМ. /Алексей Букалов/. Сенсацией в научном мире стало новое открытие итальянских ученых. Впервые разработан прототип устойчивой вакцины против СПИДа, успешно опробованный на подопытных животных.

Группа вирусологов НИИ здравоохранения Италии под руководством доктора Барбары Энзоли в течение двух с половиной лет проводила серию исследований и экспериментов, позволяющих ныне утверждать, что формула вакцины против "чумы ХХ века" найдена. Сообщение об этом было сделано на международном конгрессе по иммунологии, проходящем в эти дни в Республике Сан-Марино, и вызвало огромный интерес. Вакцина, созданная на базе протеина, получившего название "ТАТ", дала блестящие результаты в опытах на обезьянах макаках, у которых почти полностью восстанавливался утерянный иммунитет. Барбаре Энзоли 38 лет, она родилась в итальянском городе Латина /столичная область Лацио/, окончила медицинский факультет римского университета "Ла Сапьенца". Работала над вакциной в течение 14 лет, из них первые 12 - в научных центрах США. Министерство здравоохранения Италии, одобрив результаты исследований Б.Энзоли, дало принципиальное разрешение на производство вакцины и проведение пробного курса иммунизации на пациентах-добровольцах в одной из специализированных клиник. Как сообщила д-р Энзоли журналистам, в ближайшее время экспериментальная иммунизация будет проведена ряде африканских стран, разумеется, с согласия местных властей. Одной из первых стран, где будет опробована вакцина Энзоли, может стать Уганда. Для получения убедительных результатов о том, как действует эта вакцина на организм человека понадобится по меньшей мере еще пять лет, но мы - на правильном пути, не сомневается д-р Барбара Энзоли.

Источник информации: ИТАР-ТАСС


Линия розлива дезсредств в исполнении EX (взрывозащита)

Сегодня дезинфицирующие средства востребованы особенно широко: если ранее их применяли в определенных целях или по мере необходимости, то в период пандемии эти товары стали продуктом ежедневного потребления во всем мире. На рынке представлено большое разнообразие дезинфектантов, и производители стараются сделать свой продукт максимально конкурентоспособным. Как известно, качественная упаковка — один из важнейших первичных факторов выбора продукта потребителем.