Нашей компании, работающей с большим количеством областей, краев и республик России, порой приходится нелегко, ибо в каждом региональном центре существуют свои тонкости в порядке сертификации лекарств.

Правда, с Ростовской областью, со Ставропольским и Краснодарским краями у нас отработаны все вопросы взаимодействия. В этих регионах центры сертификации аккредитованы, а потому между фармуправлениями заключено соглашение о взаимном признании сертификатов. Думается, что для оптовиков - это самая эффективная и приемлемая форма работы, позволяющая устранить ненужные барьеры на пути поступления лекарственных препаратов к потребителям, не допустить искусственного удорожания лекарств.

Я считаю проблему сертификации ЛС на сегодняшний день очень актуальной и значимой. Прежде чем приобретать товар, необходимо хорошо знать поставщика. "Официна" - поставщик, который может поручиться за качество предлагаемых к реализации лекарственных препаратов, и потому с нами охотно сотрудничают многие регионы. Они доверяют ростовскому областному центру по сертификации ЛС, с которым мы постоянно сотрудничаем, но порой сами хотят убедиться в качестве того или иного препарата.

Недавно, например, Адыгея провела выборочную проверку ряда предлагаемых нами и просертифицированных ростовским областным центром по сертификации лекарств. Ни один препарат, из взятых на переконтроль, не был забракован. Так что ростовский центр по сертификации еще раз доказал, что результатам его анализов можно доверять, а условия хранения и доставки товаров в "Официне" соответствуют предъявляемым требованиям.


С чем мы встретим вторую волну коронавируса? Предложения от компании Аврора.

Предложения от компании Аврора.

Линии розлива и упаковки антисептиков

Ситуация с распространением коронавируса в мире не сбавляет обороты: в настоящее время число заболевших растет быстрее, чем весной.