На прошедшем в понедельник, 5 февраля, заседании президиума правительства области были рассмотрены Концепция организации дерматовенерологической службы в Саратовской области на 2001-2005 годы и план неотложных мероприятий по борьбе с распространением заболеваний, передающихся половым путем в Саратовской области.

На претворение в жизнь областной программы потребуется 150 миллионов рублей на 5 лет, из них 15 миллионов в этом году. По словам министра здравоохранения области Валентина Завалева, концепция представляет собой совокупность медицинских, социально-экономических и правовых принципов и мер, обеспечивающих защиту граждан от заражения инфекциями, передающимися половым путем и гарантирующих доступную, квалифицированную и бесплатную помощь дерматовенерологическим больным.
Одной из неотложных задач дерматовенерологической службы является организация контроля за своевременностью и полнотой сведений, поступающих в областной кожно-венерологический диспансер. Предполагается, что к концу 2002 года структура областной дерматовенерологической службы будет представлена двумя крупными подразделениями: в лево- и правобережье. Левобережное подразделение государственного учреждения здравоохранения "Областной кожно-венерологический диспансер" будет оказывать специализированную амбулаторно-поликлиническую помощь больным кожного и венерологического профиля, проживающим в г. Энгельсе, Энгельсском районе и всех районах левобережья.
Правобережное подразделение станет единым центром дерматовенерологической диспансерной службы для жителей г.Саратова и районов правобережья. На протяжении последних лет заболеваемость инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП), в Саратовской области сохраняется на достаточно высоком уровне – более 1000 случаев на 100 тыс. населения. Крайнюю озабоченность вызывает увеличение среди больных сифилисом удельного веса детей до 14 лет. В прошлом году только сифилисом в области заболело 3 тысячи человек, среди которых много детей до 14 лет. У проблемы, прежде всего, социальные корни. Среди причин, приведших к увеличению заболеваемости ИППП, следует указать прежде всего на происшедшие изменения социально-экономических отношений, приведшие к расслоению населения, повлиявшие на поведенческие, в том числе и сексуальные реакции людей, их отношение к здоровью; увеличение контингентов, наиболее подверженных заболеванию, так называемых групп риска (проститутки, наркоманы, гомосексуалисты, лица без
определенного места жительства, некоторые профессиональные и возрастные группы населения).
В Саратовской области дела в среднем обстоят не хуже, чем в других российских регионах. Но крайне грустные показатели на селе – в Аткарском, Ровенском, Энгельском, Балаковском районах. В благополучной Англии, к примеру, показатели заболевания сифилисом в десятки раз меньше, чем в России. В прошлом году почти 750 российским детям врачи поставили диагноз – врожденный сифилис.
REGIONS.RU - ВолгаИнформ


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Карипаин Карипаин
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Пептид-Био Пептид-Био