МОСКВА, 14 марта. /Корр.РИА "Новости" Марина Урываева/. С сегодняшнего дня вводятся новые правила ввоза в Россию импортных лекарственных средств.

Новый порядок предусматривает наличие у импортеров лицензий на ввоз медикаментов, сертификата качества и свидетельства о регистрации лекарственных средств на территории России.
Как известно, порядок ввоза медикаментов, действовавший до 15 марта, не предусматривал наличие лицензии у импортера. Новый порядок импорта лекарств был определен постановлением правительства России от 25 декабря 1998 года "О ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из нее лекарственных средств и фармацевтических субстанций".

Как сообщили РИА "Новости" в министерстве торговли России, уже с 16 марта Минторг приступит к рассмотрению вопроса о выдаче лицензий на ввоз в Россию импортных лекарственных средств. В министерстве торговли отмечают, что в получении лицензий заинтересованы все российские компании, осуществляющие импорт лекарственных препаратов.

По некоторым сведениям, в России фармацевтическим бизнесом занимаются в настоящее время около 7 тысяч фирм, среди которых такие крупные, как "Протэк", "СИА Интернейшнл" и другие. В Минторге отметили, что при рассмотрении вопроса о выдаче лицензий будут учитываться, в частности, состояние уставных документов компании, наличие склада для продукции. В Минторге также отметили, что если компании будут соответствовать этим требованиям, то у них не должны возникнуть проблемы с получением лицензий.

Истoчник: РИА "НОВОСТИ"


Особенности фасовки классического кальянного табака и бестабачных смесей

За последние годы кальянная индустрия превратилась в полноценную самостоятельную отрасль, став одной из самых трендовых и перспективных. Популярность культуры кальянопотребления непрерывно растет, и производители стараются максимально охватить аудиторию, создавая новые виды смесей для кальяна. Завод «АВРОРА» сотрудничает с компаниями, выпускающими различные виды кальянного табака. Мы выполнили немало успешных проектов по оснащению производств данного типа — как небольших участков, так и крупных промышленных комплексов.