ЛОНДОН. /Корр.ИТАР-ТАСС/. С помощью нового теста британские врачи смогут выявлять менингит за тридцать минут.

По словам исследователей из Кардифского Университета и медицинского факультета Уэльского Университета, предлагаемый ими для этой цели новый прибор прост в применении и относительно недорог. У пациента на анализ берется кровь или спинномозговая жидкость, затем раздельно добавляются антитела менингита группы Б или Ц /буквы латинские/. Если человек болен, то происходит специфическая иммунная реакция - антитела соединяются с антигеном.
Стоимость разового теста - два фунта /3.20 доллара/. Менингит, на определение которого с помощью довольно болезненных анализов раньше затрачивалось более 48 часов, приводит к воспалению перегородки, разделяющей головной и спинной мозг, что может в конечном итоге стать причиной смерти. Своевременное же назначение антибиотиков гарантирует практически стопроцентное выздоровление.

Новый тест позволяет врачам идентифицировать микробы, вызвавшие заболевание, и определить вид возбудителя менингита.

Испытания проводились в пяти клиниках Британии и Ирландии и показали, что новая разработка эффективна и безопасна. "Это означает, что тест можно рекомендовать для широкого внедрения", - считает Денис Воган, глава медицинского центра исследования менингита. По его мнению, новинку следует использовать в первую очередь в школах, вузах, других местах, где постоянно находится большое количество народа.

Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Канонфарма Канонфарма
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Пептид-Био Пептид-Био
Пальма Пальма
РОСБИО РОСБИО
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЯФФ ЯФФ