Такую информацию распространило российское отделение Красного Креста. По мнению заместителя главы российского Красного Креста Бориса Ионова, туберкулез нельзя вылечить одними лишь лекарствами.

Более того, на данный момент широко известно о существовании новых форм туберкулеза, устойчивых к медикаментозному лечению. Опасной болезни в первую очередь подвержены социально незащищенные слои населения: заключенные, бездомные, семьи с низкими доходами. В настоящее время Красный Крест пытается найти 9 миллионов швейцарских франков ($6 млн) для финансирования специальной программы по предотвращению эпидемии. Среди предусмотренных программой практичесих мер: отправка 6000 медсестер в регионы России, Беларусь и Молдову; закупки оборудования для клиник. Планируется, что больше помощи получат наиболее пострадавшие районы - Восточная и Западная Сибирь. К примеру, в том же Южно-Сахалинске туберкулезом болеет каждый пятидесятый житель.
Источник: "Белорусская Деловая Газета"


Фасовка тестов на коронавирус

Фасовка тестов на коронавирус
Фасовка тестов на коронавирус

Тестирование на определение коронавируса — быстрый способ диагностики наличия заболевания. На сегодня разработано большое количество различных тест-систем, позволяющих определить как наличие инфекции в текущий период, так и обнаруживать антитела, свидетельствующие о перенесении болезни.