20 июля в республике находился с рабочим визитом глава правления Общественного благотворительного фонда поддержки здравоохранения "Здоровье" Владимир Агеев.

Благотворительный фонд, учредителями которого являются такие известные российские медики как академик Татьяна Дмитриева и академик Евгений Чазов, с 1997 года оказывает помощь регионам России в обеспечении медикаментами. Так, в конце 1999 - начале 2000 годов фонд направил в Карелию медикаменты для лечения гипертонии и язвенной болезни, а также противовоспалительные средства на сумму 90 тыс. долларов США.
В карельском правительстве состоялась встреча Владимира Агеева с Председателем Правительства Карелии Сергеем Катанандовым. Стороны подвели итоги сотрудничества и совместные планы на 2001 год, придя к единому мнению, что настала необходимость переходить к более целенаправленной работе. В качестве одной из приоритетных задач глава республики и глава фонда определили привлечение инвестиций на техническое перевооружение медицинских учреждений Карелии, приобретение современного оборудования. В качестве одного из возможных проектов Сергей Катанандов и Владимир Агеев обсудили перспективы создания в республике предприятия по производству медикаментов.

СеверИнформ


Розлив антисептика

Розлив антисептика

В разгар пандемии применение антисептиков актуально как никогда — данные средства демонстрируют высокую эффективность в борьбе с различными патогенными микроорганизмами, в том числе с коронавирусом. На сегодняшний день обработка рук антисептическим средством является одной из самых действенных практических мер, направленных на профилактику заражения опасной инфекцией. В этой связи за последний год в разы возросло число предприятий, выпускающих антисептики и дезсредства.