Приморский край
Неотложные меры борьбы с туберкулезом

Губернатор края своим постановлением утвердил целевую программу "Неотложные меры борьбы с туберкулезом в Приморском крае на 1999 - 2004 годы".

Необходимость принятия данной программы обусловлена подъемом заболеваемости - в последнее время ежегодно регистрировалось 1800 - 2000 больных. Экономическая эффективность от реализации программы ожидается в виде снижения прямых и косвенных экономических потерь, стабилизации эпидемической ситуации (снижение заболеваемости до 75 случаев, смертности - до 20 случаев на 100 тысяч населения). Финансирование программы предусмотрено за счет средств бюджетов всех уровней и внебюджетных источников.


Фасовка вакцин от ковида

Фасовка вакцин от ковида

Сегодня вакцинация от коронавируса является самой эффективной мерой для профилактики распространения опасной инфекции. Массовая вакцинация способствует формированию коллективного иммунитета, что может существенно сдержать и, в конечном итоге, остановить пандемию. Введение вакцины реализуется в два этапа. По данным интернет-портала «Российской газеты», по состоянию на 22 июня 2021 года в России оба этапа вакцинации прошли около 11% жителей, а еще более 13% уже прошли первый этап. В этой связи набирает обороты промышленное производство вакцин от SARS-CoV-2.