На очередном заседании коллегии Минздрава России обсуждалось выполнение Программы ликвидации полиомиелита в Российской Федерации к 2000 г.

Благодаря национальным дням иммунизации, ни в 1997 г., ни за 8 месяцев этого года не было зарегистрировано ни одного случая полиомиелита. В тоже время еще не достигнут необходимый 95% уровень охвата прививками от полиомиелита детей первого года жизни. Хуже всего обстоят дела в республиках Адыгея и Ингушетия, Ивановской, Саратовской и Томской областях, Чукотском и Ямало-Ненецком округах.

На коллегии было отмечено успешное внедрение системы эпидемиологического надзора за сходными с полиомиелитом заболеваниями, что обеспечивает своевременную диагностику полиомиелита. Для того чтобы считать страну полностью свободной от полиомиелита, необходимо проведение сертификации территории России по этому заболеванию. Результаты сертификации должны быть представлены в ВОЗ, где они пройдут проверку, после чего Россия будет ( или не будет) считаться страной свободной от полиомиелита.


С чем мы встретим вторую волну коронавируса? Предложения от компании Аврора.

Предложения от компании Аврора.

Линии розлива и упаковки антисептиков

Ситуация с распространением коронавируса в мире не сбавляет обороты: в настоящее время число заболевших растет быстрее, чем весной.