Потребности в специалистах у фармацевтических компаний меняются год от года под действием многих обстоятельств, главные из которых – политика государства на импортозамещение и развитие отечественной фармацевтической промышленности. Какими навыками сегодня должен отвечать выпускник фармацевтического вуза, желающий построить карьеру в области исследований и разработок лекарств? Какие возможности для получения этих навыков сегодня предоставляются студентам? Об этом обозревателю «ФВ» Анне Курской рассказал ректор Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии Игорь Наркевич.

По его мнению, специалист, который занимается разработкой лекарств, сегодня должен уметь сам ставить себе задачи, увязывая их с задачами более высокого уровня – корпоративными и общенаучными, и находит способы их решения. Он также должен обладать профессионализмом в области своей специализации и умением работать в команде.

На требования к подготовке специалистов сильно повлияла программа «Фарма-2020». С момента ее вступления в силу в России произошел достаточно бурный рост отрасли и внедрение новых технологий, которые подкреплялись активным запросом работодателей на специалистов. В принципе, кадровый заказ от промышленности и государства

достаточно четко сформулирован, считает Игорь Наркевич, что облегчает преподавателям фармвузов задачу формирования новых образовательных программ с учетом новых необходимых компетенций.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ
Пептид-Био Пептид-Био
Карипаин Карипаин
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза