Ежегодно, было сообщено участникам этого самого крупного за последние 20 лет глобального слета экспертов, туберкулез поражает по всему миру 8 млн человек.

И две трети из них являются жителями азиатских стран. Декаду назад считалось, что этот недуг "побежден" в Азии. А сейчас он стал на континенте одной из основных причин преждевременной смерти. Каждый год от туберкулеза умирают 3 млн азиатов.
Драматический рост связан - не в последнюю очередь - с распространением СПИД. Ослабленная иммунная система перестает сопротивляться туберкулезной инфекции. Представитель Всемирной организации здравоохранения Крэйг Клаудт подчеркнул, что "трагизм ситуации заключается в том, что против туберкулеза, в отличие от СПИД, давно выработаны эффективные меры борьбы".

СЯНГАН /ГОНКОНГ/. /Станислав Бычков/.

Источник информации: ИТАР-ТАСС


Линия розлива дезсредств в исполнении EX (взрывозащита)

Сегодня дезинфицирующие средства востребованы особенно широко: если ранее их применяли в определенных целях или по мере необходимости, то в период пандемии эти товары стали продуктом ежедневного потребления во всем мире. На рынке представлено большое разнообразие дезинфектантов, и производители стараются сделать свой продукт максимально конкурентоспособным. Как известно, качественная упаковка — один из важнейших первичных факторов выбора продукта потребителем.