ВЕНА. /Алексей Кориненко/. Проблема невыплаты зарплаты врачам скорой помощи, похоже, вышла за рамки одной лишь России и стала интернациональной.

Так, по крайней мере, может показаться при взгляде на конфликт, уже некоторое время наблюдаемый в австрийской земле Каринтия. Здесь персонал станций скорой помощи в поселках Фелькермаркт и Фризах с января не видел от своих работодателей ни гроша.
Но схожесть проблем только кажущаяся. В Каринтии за последнее время было открыто несколько станций скорой помощи, в том числе и две, которые уже упоминались. Дежурство на них бригады осуществляют в течение суток. Загвоздка, однако, заключается в том, что персонал остальных станций сочетает работу на "Скорой" с обычной деятельностью в больницах. Поэтому за больничную смену оплату производила администрация лечебного учреждения, а за оставшиеся же 17 часов врачи получали деньги от Красного Креста.

В Фелькермаркте и Фризахе, однако, станции неотложнки существуют не на базе других клиник, а так сказать, в чистом виде. Посему врачи и посчитали справедливым потребовать от руководства Красного Креста оплаты за круглосуточную работу. В ответ на это были приостановлены какие бы то ни было платежи.

Переговоры с земельными властями уже велись, однако прежде, чем было принято решение, состоялись очередные земельные выборы, и к власти пришло новое правительство. Теперь же новое руководство, отдавая себе, видимо, отчет в справедливости требований медиков, уверяет, что "скорейшим образом примет меры", и еще до лета проблема будет снята.

Как бы то ни было, конфликт проходит относительно спокойно. Врачи не помышляют о забастовках, а власти всячески подчеркивают необходимость наличия отлаженной системы медицинской помощи населению.

Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС


Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств

Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств
Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств

Лекарственные препараты и химические средства, относящиеся к группам антисептиков и дезинфектантов, широко востребованы в ежедневном потреблении. Любые загрязнения на коже тела, мебели, различных предметах являются благоприятной зоной для распространения патогенных микроорганизмов.