ВЕНА. /Алексей Кориненко/. Проблема невыплаты зарплаты врачам скорой помощи, похоже, вышла за рамки одной лишь России и стала интернациональной.

Так, по крайней мере, может показаться при взгляде на конфликт, уже некоторое время наблюдаемый в австрийской земле Каринтия. Здесь персонал станций скорой помощи в поселках Фелькермаркт и Фризах с января не видел от своих работодателей ни гроша.
Но схожесть проблем только кажущаяся. В Каринтии за последнее время было открыто несколько станций скорой помощи, в том числе и две, которые уже упоминались. Дежурство на них бригады осуществляют в течение суток. Загвоздка, однако, заключается в том, что персонал остальных станций сочетает работу на "Скорой" с обычной деятельностью в больницах. Поэтому за больничную смену оплату производила администрация лечебного учреждения, а за оставшиеся же 17 часов врачи получали деньги от Красного Креста.

В Фелькермаркте и Фризахе, однако, станции неотложнки существуют не на базе других клиник, а так сказать, в чистом виде. Посему врачи и посчитали справедливым потребовать от руководства Красного Креста оплаты за круглосуточную работу. В ответ на это были приостановлены какие бы то ни было платежи.

Переговоры с земельными властями уже велись, однако прежде, чем было принято решение, состоялись очередные земельные выборы, и к власти пришло новое правительство. Теперь же новое руководство, отдавая себе, видимо, отчет в справедливости требований медиков, уверяет, что "скорейшим образом примет меры", и еще до лета проблема будет снята.

Как бы то ни было, конфликт проходит относительно спокойно. Врачи не помышляют о забастовках, а власти всячески подчеркивают необходимость наличия отлаженной системы медицинской помощи населению.

Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
ЯрФФ ЯрФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био