Специалисты американской компании Antex Biologics, занимающиеся созданием вакцины против обитающей в желудке бактерии Helicobacter pylori, подошли ко второй фазе клинических испытаний, сообщает CNN.

По их мнению, создание эффективной вакцины против Helicobacter pylori позволит избежать многих случаев рака желудка, в развитии которого этот микроб часто играет решающую роль.
К настоящему моменту завершена первая фаза испытаний, когда на добровольцах изучалась безопасность вакцины. Теперь ученым предстоит в более серьезных экспериментах установить реальную эффективность вакцины, исследовать ее способность стимулировать иммунную систему на самостоятельную борьбу с инфекцией.

Бактерия Helicobacter pylori известна как возбудитель язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако, как было недавно установлено, ее присутствие в желудке может спровоцировать развитие рака. Несмотря на то что с геликобактерной инфекцией успешно справляются и антибиотики, ученые считают, что вакцина будет работать более эффективно, так как действие иммунитета будет продолжаться несколько лет.

По данным Американского общества изучения рака, в США ежегодно регистрируется 25 тысяч новых случаев заболевания раком желудка, при этом 13 тысяч человек погибают от этой злокачественной опухоли.


 
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био