Специалисты американской компании Antex Biologics, занимающиеся созданием вакцины против обитающей в желудке бактерии Helicobacter pylori, подошли ко второй фазе клинических испытаний, сообщает CNN.

По их мнению, создание эффективной вакцины против Helicobacter pylori позволит избежать многих случаев рака желудка, в развитии которого этот микроб часто играет решающую роль.
К настоящему моменту завершена первая фаза испытаний, когда на добровольцах изучалась безопасность вакцины. Теперь ученым предстоит в более серьезных экспериментах установить реальную эффективность вакцины, исследовать ее способность стимулировать иммунную систему на самостоятельную борьбу с инфекцией.

Бактерия Helicobacter pylori известна как возбудитель язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако, как было недавно установлено, ее присутствие в желудке может спровоцировать развитие рака. Несмотря на то что с геликобактерной инфекцией успешно справляются и антибиотики, ученые считают, что вакцина будет работать более эффективно, так как действие иммунитета будет продолжаться несколько лет.

По данным Американского общества изучения рака, в США ежегодно регистрируется 25 тысяч новых случаев заболевания раком желудка, при этом 13 тысяч человек погибают от этой злокачественной опухоли.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ
Пептид-Био Пептид-Био
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
Косфарма Косфарма