РБК. 25.02.2001, Лондон 06:50:26. Группа исследователей из американской медицинской школы Дэвиса, проведя ряд исследований, пришла к выводу, что ежедневное потребление яблочного сока замедляет процессы, приводящие к заболеваниям сердца.
Вещества "фитонутриенты", содержащиеся в яблоках и яблочном соке, оказывают на человеческий организм такое же благотворное воздействие, как красное вино и чай. По мнению американских ученых, они снижают уровень холестерина, передает Би-Би-Си. Глава исследовательской группы в школе Дэвиса, диетолог Диана Хайсон отметила: "Предыдущие исследования показывали, что потребление фруктов и овощей сокращает риск заболевания коронарных артерий. Однако мы впервые доказали на примере клинических наблюдений присутствие полезных веществ в яблоках и яблочном соке". По ее мнению, ежедневное потребление яблочного сока "в потенциале способно уменьшить факторы риска появления сердечных заболеваний за очень короткий период времени".