В июле, вступая в должность, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), г-жа Г.

Брундланд обещала провести реформирование структуры ВОЗ. Уже пересмотрены принципы управления в сторону децентрализации, больше внимания теперь уделяется координации действий с другими структурами ООН. Программа "Снижение заболеваемости малярией" проводится совместно с детским фондом ООН - ЮНИСЕФ. К реализации других программ привлечены Всемирный Банк, структуры ООН, общественные объединения.
Кроме того, 50 существующих программ ВОЗ сгруппированы в 9 кластеров и сведены к 35. Развернуты три глобальные программы: "Инициатива освобождения от табака", "Снижение заболеваемости малярией" и "Сотрудничество ради здоровья".

Меньше бюрократизма, больше эффективной работы - так коротко можно сформулировать основной принцип реформирования ВОЗ.

Источник информации: InfoArt News Agency


Линия розлива вакцин от коронавирусной инфекции

Линия розлива вакцин от коронавирусной инфекции

Борьба с коронавирусной инфекцией продолжается уже больше года. С появлением вакцин появился шанс остановить пандемию. Исследовательские центры и лаборатории активно разрабатывают данные препараты, а параллельно этому ускорились темпы вакцинации населения. По данным ВОЗ, на сегодня, помимо зарегистрированных и уже использующихся вакцин, в мире 287 вакцин находятся на стадии клинических и доклинических испытаний.