ВАШИНГТОН. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Первые испытания экспериментальной вакцины против СПИДа начались в Уганде.

Начальный этап проверки вакцины производства компании "Пастер Мерье Конно", филиала французской "Рон-Пуленк групп", должен определить безопасность препарата для 40 первых добровольцев.

Эксперты полагают, что создание вакцины против "чумы ХХ века" имеет принципиальное значение для "Черного континента", где сейчас насчитывается свыше 22 млн ВИЧ-инфицированных /в некоторых странах почти четверть взрослого населения носит в своем организме смертельный вирус/.

В то время, как в США 45 различных вариантов вакцин против вируса СПИД уже проходят испытания на добровольцах, в Африке до сих пор не был испытан ни один препарат.

Директор спонсирующего этот эксперимент Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США д-р Энтони Фоси назвал его "первым важным шагом в попытке создать вакцину против ВИЧ для стран, где СПИД получил наиболее широкое распространение.

Вакцина АЛВАЦ ЦП205 /буквы латинские/, проходящая сейчас испытытания в Уганде, - один из нескольких экспериментальных препаратов, основанных на вирусе кэнэрипокс /вирус оспы канареек/, безопасном для человека. Этот вирус не размножается в организме человека и был генетически изменен таким образом, что содержит 3 гена вируса СПИДа.

Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС


Отличия и особенности полуавтоматического и автоматического этикетировочного оборудования

Этикетка — важнейшая составляющая облика товара, которая делает его узнаваемым и позволяет донести до потребителя всю информацию о нем.