ПЕНЗА, 17 февраля. /Корр. РИА "Новости" Ревокат Козьмин/. Первую операции на сердце человека - замену сердечного клапана - осуществили пензенские хирурги.

"Для нашего региона это большое событие, - сообщил РИА "Новости" заместитель председателя правительства Пензенской области, заслуженный врач Российской Федерации Юрий Лаптев.

По его словам, за неполных 2 года создан хорошо оснащенный центр сердечно-сосудистой хирургии. Опытом протезирования сердечного клапана с пензенскими врачами поделились ведущие хирурги Новосибирского института патологии кровообращения. Уникальные искусственные клапаны для сердца изготовила местная фирма "Мединж". Искусственные сердечные клапаны этой фирмы признаны лучшими в мире.

"Развивая новые направления в нашей медицине, мы намерены в будущем создать в Пензе областной кардиологический диспансер",- добавил Юрий Лаптев.

Истoчник: РИА "НОВОСТИ"


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Ретиноиды Ретиноиды
РОСБИО РОСБИО
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
ЯФФ ЯФФ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ