В связи с введением в действие новых Правил сертификации лекарственных средств заметно снизилась скорость отгрузки товара региональным клиентам, поскольку для реализации препаратов требуются проведение повторного предреализационного контроля в лабораториях на местах по трем показателям: "Описание", "Упаковка" и "Маркировка" и получение специального разрешения на право реализации товара в конкретном регионе.

Это правило распространяется и на филиалы "Фарм Тамда 77", действующие на Северо-Западе России. Кроме того, при проведении такого контроля необходимо предоставление образцов продукции, что также приводит к дополнительным затратам времени и материальных средств. Снижает скорость поставки товара в регион и дополнительное переоформление сертификатов соответствия на региональных дистрибьюторов.
Один из выходов в этой ситуации мы видим в следующем: в сертификатах соответствия должна указываться область действия "Территория РФ". Это позволит уменьшить вероятность повторного контроля на местах.


С чем мы встретим вторую волну коронавируса? Предложения от компании Аврора.

Предложения от компании Аврора.

Линии розлива и упаковки антисептиков

Ситуация с распространением коронавируса в мире не сбавляет обороты: в настоящее время число заболевших растет быстрее, чем весной.