Об этом рассказала заместитель начальника

управления организации государственного контроля качества медицинской

продукции Росздравнадзора Алла Трапкова на межотраслевой конференции по

защите рынка от контрафактной и фальсифицированной продукции,

прошедшей в ТПП 13 октября.

Многие иностранные фармпроизводители, развивающие свой бизнес на российском рынке, отмечают дефицит квалифицированного персонала.  Сегодня практически все производители четко понимают необходимость и выгодность растить кадры совместно с вузами. Об этом говорили практически все участники фармрынка   на V отраслевом форуме Pharma Russia, организованном газетой «Ведомости» 11 октября.

Решением ВАС РФ от 6 октября 2011 г. N ВАС-9394/11 положение, в котором дано определение лекарственного средства как изобретения, признано недействующим. Речь идет о положениях Административного регламента исполнения Роспатентом государственной функции по осуществлению в установленном порядке продления срока действия патента на изобретение, относящееся к средствам, для применения которых требуется получение разрешения уполномоченного на это органа в соответствии с законодательством РФ, срока действия патента на промышленный образец, свидетельства (патента) на полезную модель, свидетельства о регистрации товарного знака, знака обслуживания, свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара, а также восстановления действия патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, прекращенного в связи с неуплатой в установленный срок пошлины за поддержание его в силе, утвержденного приказом Минобрнауки России от 29 октября 2008 г. N 322.К такому выводу суд пришел, рассмотрев дело об оспаривании отдельных положений, регулирующих процедуру продления срока действия патента, в том числе на такое изобретение, как лекарственное средство.

Комиссия Таможенного Союза Россия, Беларусь, Казахстан в настоящий момент работает над созданием условий для обеспечения взаимного признания регистрационных удостоверений на лекарственные средства, произведенные в соответствии с GMP. «Соглашение о процедуре взаимного признания регистрационных удостоверений на лекарственные средства, произведенные государствами-членами ТС в условиях GMP, планируется ввести в 2012-2013гг.», - сообщила зам. директора Департамента торговой политики  секретариата Комиссии ТС Людмила Чеглик, выступая 11 октября на V ежегодном фармацевтическом форуме Pharma Russia 2011, организованном газетой «Ведомости».

Участники фармрынка готовятся к новому коллапсу. Они опасаются, что Минздрав не успеет вовремя зарегистрировать цены на препараты из перечня жизненно важных. Новый перечень до сих пор не утвержден. Ситуация осложняется еще и тем, что Минздрав снова изменил правила игры. В новом перечне ведомство предложило не указывать лекарственную форму препарата, оставив упоминание только действующего вещества. Это увеличило список подлежащих государственному контролю препаратов на 860 позиций, подсчитали эксперты. Рынок ждет повторение января 2011 года, когда из продажи исчезло почти 700 лекарственных препаратов, поскольку Минздрав не успел вовремя с регистрацией цен.

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Карипаин Карипаин
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
ЯФФ ЯФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
Пептид-Био Пептид-Био
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма