Сегодня в Москве пройдет конференция "Интеграция регулирования обращения лекарственных средств в странах Таможенного союза: "Риски есть А есть ли возможности?" Ее организатор - Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) - собрал представителей государственных регулирующих органов, министерств и ведомств, промышленности и дистрибьюции, чтобы обсудить, как изменит рыночный ландшафт создание Таможенного союза. Тема затрагивает не только участников фармацевтического рынка, но и всех потребителей лекарств, то есть практически все население России, Белоруссии и Казахстана.

До 2015 года планируется осуществить модернизацию фармацевтической и медицинской промышленности РФ за счет НИОКРов на разработку и организацию производства импортозамещающей продукции. Об этом рассказал глава Департамента химико-технического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Сергей Цыб, выступая с докладом «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации до 2020 года и дальнейшую перспективу. Итоги 2011 года и планы на 2012 год» в рамках V фармацевтического форума Pharma Russia 2011.

С 16 октября отечественные аптеки начинают новую жизнь. Министерство здравоохранения и социального развития упразднило официальный перечень безрецептурных лекарственных препаратов для фармацевтической розницы. Теперь решение о том, следует ли для покупки того или иного лекарства иметь обязательное предписание врача, будет решаться индивидуально для каждого наименования. Что, впрочем, не должно отразиться на ассортименте аптек и предпочтениях пациентов, считают специалисты.

Обещанного Минздравом всеобщего перехода фармотрасли РФ на международные стандарты GMP (Good Manufacturing Practice) к 2014 году, похоже, не будет.

GMP, проверенные многолетней практикой, по-прежнему будут вводить лишь те производители, которые экспортируют свою продукцию в Европу или в США, или компании, которые захотят продавать качественные лекарства российским пациентам. Уже сегодня в РФ есть несколько производственных линий GMP, однако заставлять всех переходить на эти стандарты чиновники Минпромторга не намерены.

Об этом было объявлено на межотраслевой российской конференции по защите рынка от фальсифицированной и контрафактной продукции, организованной ТПП 13 октября.  Среди основных проблем, которые способствуют распространению фальсификата и контрафакта в России, в т.ч. сфере оборота лекарственных средств, были названы такие, как: отсутствие четкого определения фальсифицированной продукции и фальсифицированных услуг; достаточно «мягкое» законодательство, которое в этой сфере регулируется лишь двумя статьями УК – 146 и 180; отсутствие решений об изъятии и уничтожении оборудования, на котором производится фальсификат и контрафакт.

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Пептид-Био Пептид-Био
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Карипаин Карипаин
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ