В нескольких регионах России выявлено завышение розничных цен на лекарственные средства, а также отсутствие минимального ассортимента лекарственных препаратов в ряде аптечных учреждений.

 

По итогам проведенной прокуратурой Пермского края проверки, в 24 аптечных учреждениях региона выявлены нарушения требований законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства. Кроме того, как сообщает ведомство, в регионе нарушалось законодательство в части обеспечения аптеками минимального ассортимента лекарственных средств и размещения в аптеках соответствующей информации, что влечет нарушение прав граждан на своевременное получение полной и достоверной информации о реализуемых лекарственных средствах.

 

Ряд фармацевтических ассоциаций обратились с жалобой в Европейскую комиссию на итальянское законодательство, поощряющее по экономическим соображениям применение лекарственных препаратов вне зарегистрированных показаний.

 

Европейская федерация фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA), Европейская конфедерация фармацевтических предпринимателей (EUCOPE) и Европейская ассоциация биоиндустрий (EuropaBio) выразили обеспокоенность тем, что некоторые страны-члены ЕС, в том числе Италия, с целью экономии денежных средств предприняли меры для расширения использования ЛС не по назначению, даже при наличии одобренной контрольными ведомствами альтернативы.

 

В IV квартале 204 г. объем продаж американской фармацевтической компании Eli Lilly сократился на 12% и составил 5,12 млрд долл. в т.ч. на фоне потери патентной защиты на препараты Cymbalta и Evista в США, говорится в финансовом отчете.

 

Объем продаж в США снизился на 19% и составил 2,45 млрд долл. из-за спада спроса на Cymbalta и Evista.

 

Объем продаж за пределами США сократилась на 3% – до 2,67 млрд долл.

 

Адвокатская группа «ОНЕГИН» направила жалобу в Генеральную прокуратуру на действия Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), который обязал больницы информировать пациентов о стоимости оказанных услуг.

 

На то, что медучреждения, работающие в системе ОМС, должны информировать пациентов о стоимости предоставленной медпомощи, указал президент России Владимир Путин в своем поручении №Пр-1788 от 25 июля 2014 года. Отозвавшись на это замечание, 28 июля 2014 года ФФОМС выпустил собственный приказ №108 «О внедрении системы информирования застрахованных лиц о стоимости медицинской помощи».

 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко считает, что рос цен на медицинские препараты связан с тем, что 90% российских лекарств делается из зарубежных компонентов.

 

«Программа «Фарма2020» определяет, что к 2018 году 90% всех фармопрепаратов должны быть отечественного производства. Но пока не запланировано создание заводов в России по производству субстанций. На создание нескольких таких предприятий нужны серьезные средства. Без таких предприятий мы не сможем добиться выполнения данных задач», - высказал мнение зампред думского комитета, подводя 30 января итоги «правительственного часа» в Госдуме.

 

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Пептид-Био Пептид-Био
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Карипаин Карипаин
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯФФ ЯФФ
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ