Президент Союза «Национальная фармацевтическая палата» Александр Апазов обратился к руководителям аптечных организаций с призывом доказать свою социальную ответственность перед обществом и российскими гражданами. В обращении, в частности, говорится:

 

«Мы понимаем, что и фармацевтическая отрасль, и аптечные организации находятся в сложной экономической ситуации и, к сожалению, вынуждены приспосабливаться к новым реалиям. Предстоят тяжелые испытания для бизнеса. Но еще труднее – людям, которые не в состоянии отказаться от необходимых лекарств.

 

Наша задача – продолжать обеспечивать лечебный процесс, в основной своей части, строящийся на медикаментозной терапии.

 

Минпромторг ожидает выхода закона о переносе сроков разовой индексации предельных отпускных цен с 1 июля на 16 марта.

 

Об этом стало известно 27 февраля в ходе конференции «Разработка антикризисных мер поддержки отечественного производства лекарственных препаратов и медицинских изделий», где комиссия РСПП при поддержке Минпромторга выступила с рядом предложений по снижению негативных последствий экономического кризиса для развития фармацевтической и медицинской промышленности.

 

Минпромторг разрабатывает механизм предоставления субсидий отечественным фармпроизводителям. Об этом, как передает ДокторПитер, сообщид замминистра Сергей Цыб на научно-практической конференции «Разработка антикризисных мер поддержки отечественного производства лекарственных препаратов и медицинских изделий».

 

По словам Цыба,  лицензии будут предоставляться на разработку и производство фармацевтических субстанций, отдельная субсидия будет направлена на поддержку клинических исследований. «Мы считаем, что необходимо поддерживать проекты по разработке лекарственных препаратов, которые находятся уже в стадии проведения клинических исследований, т.е. фактически близки к выходу на рынок», - отметил замминистра.

 

Затраты федерального и региональных бюджетов на информатизацию медучреждений в России превысили в 2014 году 6,5 млрд рублей, почти 90% этих средств составили деньги российских субъектов.

 

Такие данные аналитический центр Vademecum получил, опросив около ста представителей госорганов здравоохранения, крупнейших операторов рынка, а также проанализировав данные с портала государственных закупок.

 

Экспертные советы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности согласовали внесение в госпрограмму «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» изменений в части нового финансового инструментария. Об этом сообщил зам. министра промышленности и торговли России Сергей Цыб, выступая 27 февраля в Российском союзе промышленников и предпринимателей на научно-практической конференции на тему: «Разработка антикризисных мер поддержки отечественного производства лекарственных препаратов и медицинских изделий», сообщает пресс-служба Росмедпрома.

 

«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Карипаин Карипаин
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
ЯФФ ЯФФ
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ