Американские ученые из Йельского университета пришли к выводу, что после жирной пищи полезно съесть немного овсянки или принять витамин Е.

Они предлагали испытуемым молочный коктейль с высоким содержанием жира, а после этого с помощью ультразвука изучали состояние их артерий. Оказалось, что после приема жирной пищи происходит сужение артерий, которое повышает риск развития сердечных заболеваний. Сужения артерий не происходило у тех участников исследования, кто после жирной пищи съедал немного овсянки или принимал витамин Е.
Таким образом, для снижения риска болезней сердца полезно не только уменьшать количество насыщенных жиров в рационе, но и обогащать его овсянкой и витамином Е. Секрет этого простого рецепта заключается, видимо, в том, что большое количество растворимых пищевых волокон в овсянке замедляет всасывание жиров и снижает содержание "плохого" холестерина в крови. Антиоксидантные свойства витамина Е также помогают организму справляться с последствиями жировой нагрузки. (По материалам Reuters Health)


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯФФ ЯФФ
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Карипаин Карипаин
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Пептид-Био Пептид-Био
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм