ЛОНДОН. /Виталий Макарчев/. Остановить время с тем, чтобы спасти больного, стало реальным с последними открытиями медицины в области технологий по временному замораживанию мозга пациента и погружению его в глубокий анабиоз.

Работы, которые частично основаны на раскрытии секретов зомбирования служителей культа Вуду с Гаити, ведутся в ряде научных коллективов, включая специальное подразделение военных медиков американской армии.
Эта информация стала известна в Лондоне в рамках сообщений, сделанных известным профессором анестезиологии Университета штата Нью-Йорк Джоном Хартангом. Он участвует в проводимых сейчас в США операциях на головном мозге смертельно больных людей, в ходе которых пациентов погружают в анабиоз. Технология основывается на охлаждении крови человека до 14 град Цельсия.

Однако до сих пор эти операции считаются исключительно рискованными, так как за счет охлаждения крови удается только частично отключить мозг: его клетки уже не способны отдавать команды, но при этом активно абсорбируют внешнюю информацию, которая передается посредством специальных химических соединений. В результате возникающих перегрузок появляется опасность разрушения мозга.

Ситуацию способны изменить последние открытия, сделанные на основе частичного раскрытия секретов феномена зомби. Служители культа Вуду, которые утверждают, что могут воскрешать людей из мертвых, используют в своих обрядах токсин, аналогичный яду знаменитой рыбы фугу, способный полностью блокировать клетки мозга, не создавая опасности его разрушения. Тем самым, считают ученые, созданы условия для безопасного погружения человека в анабиоз на продолжительное время на основе технологии охлаждения мозга. Профессор Хартанг считает, что уже через пять лет этот метод будет широко применяться в медицине, в частности, для лечения ожогов любой степени.

Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС


Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств

Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств
Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств

Лекарственные препараты и химические средства, относящиеся к группам антисептиков и дезинфектантов, широко востребованы в ежедневном потреблении. Любые загрязнения на коже тела, мебели, различных предметах являются благоприятной зоной для распространения патогенных микроорганизмов.