ОСНОВНЫМИ СРЕДСТВАМИ БОРЬБЫ С ГРИППОМ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИВИВКИ И ПРИМЕНЕНИЕ ДИБАЗОЛА, СООБЩИЛ ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИИ ГЕННАДИЙ ОНИЩЕНКО
МОСКВА, 1 февраля.

/Корр. РИА "Новости" Галина Барышникова/. Эпидемия гриппа закончилась в Хабаровском крае, Иркутской и Читинской областях, однако в 16 российских регионах она только набирает темпы. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам всплеск заболевания отмечается в настоящее время в Петропавловке-Камчатском, Улан-Удэ, Новосибирске, Омске, Якутске, Сыктывкаре, Мурманске, Ярославле, Чебоксарах, Тамбове, Томске, Калуге, Нижнем-Новгороде, С.-Петербурге. В Москве сейчас заболеваемость гриппом составляет 90 человек на 10 тысяч населения.

Как отметил Геннадий Онищенко, основными средствами борьбы с гриппом являются прививки, применение дибазола и витаминных препаратов. Заболевшему гриппом лучше побыть дома дня три, чем спешить выходить на улицу или на работу и подвергать опасности заражения других, посоветовал он.

В настоящее время, по его словам, в регионы направлено достаточное количество бесплатных противогриппозных вакцин. Невосприимчивость к заболеванию наступает в среднем на 10-й день после вакцинации, при крепком организме и на 4-й день.

Источник информации: РИА-новости


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
МедКосметик МедКосметик
Ретиноиды Ретиноиды
РОСБИО РОСБИО
ЯФФ ЯФФ
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза