ОСНОВНЫМИ СРЕДСТВАМИ БОРЬБЫ С ГРИППОМ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИВИВКИ И ПРИМЕНЕНИЕ ДИБАЗОЛА, СООБЩИЛ ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИИ ГЕННАДИЙ ОНИЩЕНКО
МОСКВА, 1 февраля.

/Корр. РИА "Новости" Галина Барышникова/. Эпидемия гриппа закончилась в Хабаровском крае, Иркутской и Читинской областях, однако в 16 российских регионах она только набирает темпы. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам всплеск заболевания отмечается в настоящее время в Петропавловке-Камчатском, Улан-Удэ, Новосибирске, Омске, Якутске, Сыктывкаре, Мурманске, Ярославле, Чебоксарах, Тамбове, Томске, Калуге, Нижнем-Новгороде, С.-Петербурге. В Москве сейчас заболеваемость гриппом составляет 90 человек на 10 тысяч населения.

Как отметил Геннадий Онищенко, основными средствами борьбы с гриппом являются прививки, применение дибазола и витаминных препаратов. Заболевшему гриппом лучше побыть дома дня три, чем спешить выходить на улицу или на работу и подвергать опасности заражения других, посоветовал он.

В настоящее время, по его словам, в регионы направлено достаточное количество бесплатных противогриппозных вакцин. Невосприимчивость к заболеванию наступает в среднем на 10-й день после вакцинации, при крепком организме и на 4-й день.

Источник информации: РИА-новости


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента.