Орел. Состоялись учения, в ходе которых проверялась готовность лечебных учреждений к возникновению эпидемической опасности холеры.

Для этой цели в одну из районных больниц областным центром санэпиднадзора был подослан человек, сыгравший роль больного холерой. Для большей убедительности агенту санитарных врачей придумали "легенду" - дескать, работал в Китае, вернулся на родину, и сразу же почувствовал острое недомогание.

Мнимому больному удалось убедительно сымитировать основные признаки опасного инфекционного заболевания. Врач больницы Орловского района соблюдала все правила госпитализации в случае подозрений на холеру и получила положительную оценку специалистов санэпидслужбы.

Подобные учения проводятся по всей области около 50 раз в году. Кстати, в России в прошлом году зарегистрировано 38 случаев заболеваний холерой.

Орловская гостелерадиокомпания


Выбор фасовочного оборудования в зависимости от типа продукта

Фасовка продукта в конечную тару – один из ключевых процессов производства. На этом этапе товар приобретает тот самый вид, в котором он поступит к потребителю. На промышленных предприятиях фасовка осуществляется при помощи специализированных дозирующих установок, которые имеют различные конструктивные и функциональные особенности.