НЬЮ-ЙОРК. /Владимир Рогачев/. Официальные лица, занимающиеся проблемами здравоохранения, давно подозревали, что многие лекарства, передаваемые в дар организациям по оказанию помощи для отправки из США в другие страны, не отвечают нуждам медицины этих стран, или срок их годности истечет прежде, чем их удастся использовать.

Как сообщила газета "Нью-Йорк таймс", в новом исследовании, выполненом Гарвардской школой здравоохранения, сделан вывод, что такое беспокойство имеет под собой достаточно оснований.
В центре исследования оказались две крупных американских организации по оказанию помощи, которые согласились сотрудничать при условии, что их названия не будут разглашены. Помимо этого были проведены полевые исследования в Армении, Гаити и Танзании.

Согласно газете, большая часть лекарств, переданных в дар и отправленных в охваченный исследованием период между 1994 и 1997 годами, "были сочтены полезными и помогли в них нуждавшимся. Однако значительный объем лекарств - "от 10 до 42 проц, судя по цифрам, полученным от обеих организаий по каждой из трех стран - не были названы страной-получателем или Всемирной организацией здравоохранения самыми необходимыми". Исследование также показало, что, согласно данным агентств по оказанию помощи, в глобальных масштабах "до истечения срока годности примерно 30 проц лекарств оставался год или меньше, а у 6 проц - всего 100 дней".

По словам сотрудников оказывающих помощь организаций, "пока фармацевтические компании за счет передачи своей продукции в дар могут ожидать серьезных налоговых послаблений и избавляться от излишков, поток ненужной помощи, скорее всего, сохранится". Благотворительные организации также оказываются в выигрыше, поскольку передаваемую в дар продукцию "можно использовать для завышения объемов работ своих программ".

Источник информации: ИТАР-ТАСС


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЯрФФ ЯрФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО