Объем производства химико-фармацевтической промышленности в первом полугодии 2000 года вырос на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом 1999 года.

Об этом говорится в докладе Министерства экономического развития и торговли. В частности, отмечается, что существенно возросло производство кровезаменителей и других плазмозаменяющих средств, организован выпуск препаратов для лечения онкологических заболеваний. Росту объемов производства лекарственных средств способствовали государственная поддержка в виде предоставленных налоговых льгот и меры, принятые Правительством России по увеличению ввозных таможенных пошлин и направленные на защиту отечественных производителей медицинской продукции.
Производство лекарственных препаратов ориентировано на использование в импортных субстанций, закупаемых в Европе, а также в Китае и Индии, а доля лекарственных средств, изготовленных с использованием отечественных субстанций, составляет примерно 10%. На предприятиях отрасли не производятся медицинские препараты для лечения целого ряда заболеваний, сохраняется выпуск устаревших препаратов и недостаточен ассортимент онкологических препаратов, инсулинов и других лекарственных средств для лечения эндокринных, сердечно-сосудистых заболеваний и бронхиальной астмы, антибиотиков цефалоспоринового ряда, средств для анестезии. Имеющиеся производственные мощности не соответствуют структуре спроса, удельный вес мощностей по выпуску современных лекарственных средств не превышает 15%, что ограничивает развитие процесса импортозамещения за счет воспроизводства популярных импортных лекарственных средств. //AK&M


Инспекционные машины — эффективный способ контроля качества готовой продукции

Качество технологических процессов упаковки – один из ключевых критериев конкурентоспособности продукта. Соответствие реального объема заявленному, герметичная укупорка и ровная этикетка оказывают весомое влияние на общее впечатление потребителя о товаре.