Объем производства химико-фармацевтической промышленности в первом полугодии 2000 года вырос на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом 1999 года.

Об этом говорится в докладе Министерства экономического развития и торговли. В частности, отмечается, что существенно возросло производство кровезаменителей и других плазмозаменяющих средств, организован выпуск препаратов для лечения онкологических заболеваний. Росту объемов производства лекарственных средств способствовали государственная поддержка в виде предоставленных налоговых льгот и меры, принятые Правительством России по увеличению ввозных таможенных пошлин и направленные на защиту отечественных производителей медицинской продукции.
Производство лекарственных препаратов ориентировано на использование в импортных субстанций, закупаемых в Европе, а также в Китае и Индии, а доля лекарственных средств, изготовленных с использованием отечественных субстанций, составляет примерно 10%. На предприятиях отрасли не производятся медицинские препараты для лечения целого ряда заболеваний, сохраняется выпуск устаревших препаратов и недостаточен ассортимент онкологических препаратов, инсулинов и других лекарственных средств для лечения эндокринных, сердечно-сосудистых заболеваний и бронхиальной астмы, антибиотиков цефалоспоринового ряда, средств для анестезии. Имеющиеся производственные мощности не соответствуют структуре спроса, удельный вес мощностей по выпуску современных лекарственных средств не превышает 15%, что ограничивает развитие процесса импортозамещения за счет воспроизводства популярных импортных лекарственных средств. //AK&M


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯрФФ ЯрФФ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Северная Звезда Северная Звезда
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО