К составленному министерством здравоохранения США списку из 218 пищевых продуктов, содержащих канцерогены, возможно, вскоре присоединится жаренное на открытом огне мясо - излюбленное блюдо участников пикников в Америке.
Телевидение города Милуоки (штат Висконсин) сообщило это, ссылаясь на исследования группы онкологов из медицинского колледжа штата. Они пришли к выводу, что в мясе, приготовляемом на открытом огне, в момент обугливания появляются опасные вещества, вызывающие раковые заболевания. "Виной всему жир, содержащийся в мясе", - сказал репортерам телевидения онколог д-р Андре Барра. По его словам, канцерогены появляются в тот момент, когда происходит вспышка расплавившегося жира, вытекающего из кусков мяса, что обычно вызывает аппетит у гурманов.