ВЕСЬМА ПЕРСПЕКТИВНЫМ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛЕЙКЕМИИ СЧИТАЕТ МЕТОД СТЕРИЛИЗАЦИИ КРОВИ, РАЗРАБОТАННЫЙ В "ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ ЦЕНТРЕ" НОВОСИБИРСКА, ЕГО РУКОВОДИТЕЛЬ АЛЕКСАНДР ЛЕЛЯК - ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ПРЕПАРАТА КРОВЬ ОЧИЩАЕТСЯ ОТ ВИРУСОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ЛЕЙКОЗ
НОВОСИБИРСК, 16 августа.

/Корр. РИА "Новости" Юрий Тюрин/. Весьма перспективным для лечения лейкемии считает метод стерилизации крови, разработанный в "Исследовательском центре" Новосибирска, его руководитель микробиолог Александр Леляк. После введения препарата, на который в фирме получен патент, происходит полная очистка крови от вирусов, вызывающих лейкоз, иммунная система довершает борьбу с оставшимися очагами болезни, если они есть в организме, сказал он РИА "Новости".

Вирусная природа коварной и страшной болезни - лейкемии известна давно, отметил он, комментируя появившиеся сообщениями о том, что в Англии якобы установлено, что возбудителем лейкемии - рака крови - является вирус. "В настоящее время описано много форм лейкозов и вирусов, которые могут вызывать появление в крови изобилие недозревших лейкоцитов, не выполняющих своих функций, - сказал Александр Леляк. - Наиболее хорошо изучен вирус Т-клеточного лейкоза, поражающий Т-лимфоциты человека. Впервые его обнаружили в Японии, он сразу заинтересовал исследователей способностью поражать так называемые Т-хелперы (от английского to help - помогать), лимфоциты, которые вырабатывают особые вещества - переносчики иммунного сигнала. Эти клетки - "главный штаб" иммунной системы; их и выводит из строя вирус, вызывая злокачественное белокровие. Другой вирус, несущий СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита, вызывает не злокачественное перерождение Т-хелперов, а убивает их, нанося удар в самое "сердце" иммунной системы. Больной становится беззащитен против любой инфекции и развития любой злокачественной опухоли".

Источник информации:

РИА-Новости


Фасовка вакцин от ковида

Фасовка вакцин от ковида

Сегодня вакцинация от коронавируса является самой эффективной мерой для профилактики распространения опасной инфекции. Массовая вакцинация способствует формированию коллективного иммунитета, что может существенно сдержать и, в конечном итоге, остановить пандемию. Введение вакцины реализуется в два этапа. По данным интернет-портала «Российской газеты», по состоянию на 22 июня 2021 года в России оба этапа вакцинации прошли около 11% жителей, а еще более 13% уже прошли первый этап. В этой связи набирает обороты промышленное производство вакцин от SARS-CoV-2.