ВЕСЬМА ПЕРСПЕКТИВНЫМ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛЕЙКЕМИИ СЧИТАЕТ МЕТОД СТЕРИЛИЗАЦИИ КРОВИ, РАЗРАБОТАННЫЙ В "ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ ЦЕНТРЕ" НОВОСИБИРСКА, ЕГО РУКОВОДИТЕЛЬ АЛЕКСАНДР ЛЕЛЯК - ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ПРЕПАРАТА КРОВЬ ОЧИЩАЕТСЯ ОТ ВИРУСОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ЛЕЙКОЗ
НОВОСИБИРСК, 16 августа.

/Корр. РИА "Новости" Юрий Тюрин/. Весьма перспективным для лечения лейкемии считает метод стерилизации крови, разработанный в "Исследовательском центре" Новосибирска, его руководитель микробиолог Александр Леляк. После введения препарата, на который в фирме получен патент, происходит полная очистка крови от вирусов, вызывающих лейкоз, иммунная система довершает борьбу с оставшимися очагами болезни, если они есть в организме, сказал он РИА "Новости".

Вирусная природа коварной и страшной болезни - лейкемии известна давно, отметил он, комментируя появившиеся сообщениями о том, что в Англии якобы установлено, что возбудителем лейкемии - рака крови - является вирус. "В настоящее время описано много форм лейкозов и вирусов, которые могут вызывать появление в крови изобилие недозревших лейкоцитов, не выполняющих своих функций, - сказал Александр Леляк. - Наиболее хорошо изучен вирус Т-клеточного лейкоза, поражающий Т-лимфоциты человека. Впервые его обнаружили в Японии, он сразу заинтересовал исследователей способностью поражать так называемые Т-хелперы (от английского to help - помогать), лимфоциты, которые вырабатывают особые вещества - переносчики иммунного сигнала. Эти клетки - "главный штаб" иммунной системы; их и выводит из строя вирус, вызывая злокачественное белокровие. Другой вирус, несущий СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита, вызывает не злокачественное перерождение Т-хелперов, а убивает их, нанося удар в самое "сердце" иммунной системы. Больной становится беззащитен против любой инфекции и развития любой злокачественной опухоли".

Источник информации:

РИА-Новости


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
МедКосметик МедКосметик
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
Косфарма Косфарма
РОСБИО РОСБИО
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ