На очередном заседании президиума РАМН обсуждались результаты исследований ученых ряда НИИ в области поиска обезболивающих лекарственных средств, не оказывающих наркотического действия и не обладающих выраженными побочными эффектами.

Уже достигнуты определенные успехи в создании ненаркотических обезболивающих средств - производных имидазолина. Создан новый, не уступающий зарубежным аналогам, отечественный анальгетик - гуанфацин, оказывающий выраженный обезболивающий эффект, не вызывающий привыкания к препарату.
Президиум РАМН настоятельно рекомендовал Минздраву России рассмотреть вопрос о скорейшем промышленном производстве нового анальгетика.


Линия розлива дезсредств в исполнении EX (взрывозащита)

Сегодня дезинфицирующие средства востребованы особенно широко: если ранее их применяли в определенных целях или по мере необходимости, то в период пандемии эти товары стали продуктом ежедневного потребления во всем мире. На рынке представлено большое разнообразие дезинфектантов, и производители стараются сделать свой продукт максимально конкурентоспособным. Как известно, качественная упаковка — один из важнейших первичных факторов выбора продукта потребителем.