Французские ученые успешно провели исследования новой методики лечения гепатита С. В терапевтической схеме использовались два препарата: рибаверин и интерферон.

Рибаверин обладает неспецифическим противовирусным действием, интерферон ( идентичен вырабатываемому иммунной системой человека защитному веществу) - иммуномодулятор, противовирусный и противоопухолевый препарат.
Ранее использовался только интерферон АЛЬФА-2а и положительные результаты были в 3-4 раза ниже, чем при лечении по новой методике.

Проблема профилактики и лечения гепатита С - тяжелого инфекционного заболевания, приводящего к хроническому поражению печени, которое может перейти в цирроз или рак, становится все острее и острее. В настоящее время по усредненным данным только в Европе 5 млн. больных. Информация опубликована в одном из последних номеров журнала " The Lancet".

Источник информации: InfoArt News Agency


Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств

Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств
Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств

Лекарственные препараты и химические средства, относящиеся к группам антисептиков и дезинфектантов, широко востребованы в ежедневном потреблении. Любые загрязнения на коже тела, мебели, различных предметах являются благоприятной зоной для распространения патогенных микроорганизмов.