СИДНЕЙ. /Иван Захарченко/. Новое поколение лекарств, которые в течение трех ближайших лет могут полностью заменить таблетки и даже инъекции для лечения ряда распространенных недугов, разработала группа медиков из австралийского города Мельбурн.

Как сообщает там сегодня местная печать, медикаменты будут просто распыляться на кожу предплечья с помощью пластиковых аэрозольных баллончиков.
Такой простой способ, пишет мельбурнская газета "Эйдж", может стать стандартным для снятия боли и для десятков других лечебных процедур. Жидкое лекарство в баллончике проникает через кожу в течение тридцати секунд и вслед за этим попадает в кровеносные сосуды. Кожа подсыхает через минуту после распыления медикаментов и пациент может мыть ее водой.

Испытания нового трансдермального способа, то есть действующего через кожу, успешно проведены в женском госпитале Мельбурна. Компания "Акрукс" подала заявки на лицензии по выпуску около 30 лекарств в баллончиках, включая гормональные, болеутоляющие, успокаивающие и антиникотиновые средства.

Источник информации: ИТАР-ТАСС


Оборудование для розлива и упаковки антисептиков

Оборудование для розлива и упаковки антисептиков
Оборудование для розлива и упаковки антисептиков

Противодействие микробной среде – важнейшая составляющая здорового образа жизни современного человека. Ежедневно мы сталкиваемся с массой патогенных микроорганизмов, которые необходимо своевременно уничтожать, в первую очередь, с рук, как наиболее загрязняющихся частей тела.