Канадским ученым удалось разработать новый препарат, который помогает курильщику расстаться со своей вредной привычкой, сообщает Reuters.

Согласно данным, приведенным на проходящей в этой дни в Чикаго международной конференции по проблеме курения, новое лекарство лишено одного из важных недостатков предыдущих разработок.
При употреблении современных никотиновых жвачек до 70 процентов поступившего в организм никотина разрушается в печени и не достигает мозга, оставляя у курильщика желание затянуться. Как установили ученые, в печени никотин инактивируется ферментом CYP2A6, так что, научившись его блокировать, можно достичь лучших результатов лечения.

Именно это и было проделано в эксперименте, когда наряду с четырьмя миллиграммами никотина добровольцы получали ингибитор фермента. В результате курильщики стали прибегать к сигаретам вдвое реже, и, кроме того, меньше затягивались. Как считают ученые, в перспективе новый препарат может помочь совсем избавиться от пристрастия к сигаретам.


Оборудование для розлива и упаковки антисептиков

Оборудование для розлива и упаковки антисептиков
Оборудование для розлива и упаковки антисептиков

Противодействие микробной среде – важнейшая составляющая здорового образа жизни современного человека. Ежедневно мы сталкиваемся с массой патогенных микроорганизмов, которые необходимо своевременно уничтожать, в первую очередь, с рук, как наиболее загрязняющихся частей тела.